Нет ничего страшней усталости

Татьяна Воронцова
Нет ничего страшней усталости,
Что в безразличье претворяется -
Когда нет места даже жалости,
И луч надежды не ласкается.

Когда тошнит от лжи,  безумия,
От  маскарадов  бессердечности...
Когда преступно быть разумною,
А глупость - триумфатор вечности.

Когда спасти не в силах, кажется,
Ни новый стих,  ни Проведение...
Когда  измученною  страницей
Бредёшь и ищешь исцеления.

30.04.2022