Откр. 16, 15

Ерохин Михаил
«Се, иду, как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.»
Откр. 16, 15.

Эх, Юра, Юра… Чисто по-людски –
Конечно, жаль – погиб во славе парень:
Разорвало на мелкие куски.
В духовном плане – идол ты, Гагарин!
Цель первого полёта так ясна,
Что до сих пор для многих непонятна:
«Если пробьём ракетой небеса,
Что скажет Бог на это нам, ребята?
Собак не трогал, может быть, и нас
Помилует и не лишит рассудка?»
Подумал Бог: «Ну, что же – в добрый час!
До Страшного Суда у вас минутка.
Дерзайте, мальчики, в надежде упорхнуть
С Земли, чтоб покорять иные дали,
С надеждой Троицу Святую обмануть,
За что и получить свои медали.»
Эх, Юра, Юра… Сын своей земли –
Царя убившей, убивавшей Богу верных.
«Поехали!», или по Богу «Пли!», -
От плоти плоть. Или первый из первых.
И Богу побеждённому хотел
Поставить Храм ты. Он стоит. Но тот ли?
Терпенью Божьему когда придёт предел,
Сгорит тот Храм, как и подобных сотни.
Придёт Господь! Придёт, как ночью тать,
И каждого застукает на месте.
Чем к звёздам, так манящим вас, летать –
Идите к Богу, чтоб уйти от Божьей мести.
Не миновать нам Страшного Суда,
Хоть спрячьтесь на неведомых планетах.
Идите к Господу! Иного нет труда.
Оставьте космос для чертей апологетов.