Ин. 1, 1

Ерохин Михаил
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.»
Ин. 1, 1.

Не будь тюрьмой, друг, для другого – на правоте своей не стой,
Но знай – в начале было Слово. Без Слова – дом любой пустой!
Без Бога – да, не до порога. Без Бога мы как птицы без
И крыл, и неба, и высоко не воспарить нам до небес.
Тянись к Нему, как древо к свету. Иди за Ним, как верный пёс.
И из себя сам сделай лепту деяний помыслов и слёз.
Всё - Богу, ибо всё от Бога: и ты, и я, весь белый свет.
Но никого, прошу, не трогай – Бог всем нам дал «Новый Завет».
Пред свиньями не надо бисер метать – твоя погибель в том.
Но сам достойным будь той выси, где мы окажемся потом.
Спеши служить Живому Богу, лукавы дни и близок ад.
И только избранные смогут войти в Небесный вертоград.
Как будто, всем и всё известно. Каких ещё нам надо слов?
В душе коль нету Слову места, то лучше быть среди ослов.
Кто служит Богу - с Ним и будет. Кто не отступит от Него.
Прошу, поймите это, люди! Иной властитель – пустозвон!