2 Тим. 4, 3-4

Ерохин Михаил
«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням!»
2 Тим. 4, 3-4.
 
Что? Отрастили бороды да косы?
Красиво научились петь псалмы?
Вам многое дано. Господь с вас спросит
За стадо, что на свет идёт из тьмы.
Наёмники – не пастыри, но волки:
И слуху льстят и сами на слуху –
Самодовольные пустые балаболки
Хлебают кислую демьянову уху.
Цитируют поэтов – мудрость мира
Преподают. Но в Пушкине жил бес.
Какого вы сословия и клира?
И в чём ваш истинный, ребята, интерес?
Любви и вере в семинариях не учат:
За Господа льют кровушку рекой.
Вы Богу молитесь, но так – на всякий случай –
И сатана всегда есть под рукой.
И как вам объяснить – уже не знаю:
Есть Слово Бог. Подобных нет других.
Спасенья чрез прозрение желаю.
Так, помоги, Господь нам, помоги!
И помоги нам вдрызг не разругаться.
Но мир не может научить Любви,
И баснописцев следует бояться –
Поют они, как в мае соловьи.
И если Крест надели вы на шеи,
То выи преклоните под топор,
Как мученики святые умели,
Не принято как здесь с недавних пор.
Наружность ваша – фантик от конфеты,
А что внутри – попробуй разбери.
Чьи вы рабы, чьи вы апологеты?
Так, всё же – что под фантиком внутри?
Служенье миру под эгидой Церкви?
Мораль лжеца и служки двух господ?
Крест золотой на рясе не померкнет,
Но вас самих, не дай Бог, не спасёт.