Хочу забыться и уснуть

Владимир Мироненко
          1
Мой мозг весьма устал смирять боль сердца
От гнусности событий мировых.
Элита мира множит акты зверства
В стремлении добиться целей злых.
          2
Себя поставив выше всякого Закона,
Традиции веков пытается попрать.
Обманутые ею под её знамёна
Вступают, чтоб громить, крушить и убивать.
          3
Чтобы не знать, не слышать и не видеть это,
Мне хочется забыться , нАдолго  уснуть,
Чтобы потом проснуться всё ж – не где-нибудь,
Не в отдалённом, напрочь неизвестном «ГДЕ-ТО»,
А на земле любимой и родной планеты -
Среди людей, забывших РОЗНЬ, ВРАЖДУ, ВОЙНУ,
Чтобы какую б я ни посетил страну -
Везде б меня встречали
                как друга и собрата,
А мир, стабильность всюду б соблюдались свято.
          4
Забвение грозящих миру бед, больших невзгод -
Не Муза и не сон – Каисса*) мне даёт.
Её объятия и страстные, и жаркие
Я принимаю, словно бытия подарки.
       
       *)К. - богиня шахмат.

        20.04. 22     Гагра