Однолюб

Рина Лесновская
Я, по жизни, однолюб.
И люблю я, лишь тебя.
И печать слетает с губ:
"Нас связала ведь судьба."

Ты в себя вобрала многих
Женских сущностей времён.
И в глазах твоих глубоких
Я всецело отражён.

Днём, подобна ты весталке.
Ночью - страстная гетера.
Где взаимно отдавалась
В запредельные ты сферы.

Ты, как скромница, наива.
Роковая ты, как вамп.
Ты бываешь импульсивна.
Ты, как вспышка сотен ламп.

Будоражишь, как осколок.
В тебе скрыт калейдоскоп.
И тобою я уколот.
Я любимый твой циклоп.

(30 апреля 2022 года)