Конец

Айгуль Ги
Поплачь немного над концом –
Его ножи уже воткнулись.
И блудный сын с святым отцом
Вновь над тобою улыбнулись.

Поплачь. Мы снова здесь, в начале,
Пред чистым полем ковыля.
Его еще не истоптали,
Его невинность для меня.

Стыдливо скатится слеза
За безнадежное мечтанье.
Поплачь. Души твоей река
Умоет прошлое страданье.

Но если слез осталось мало
И их не хватит потушить
Огонь в груди. Начни сначала.
Вернись, как сын к отцу, вернись.

Он врал тебе, что жизнь одна,
Сказав, что линия прямая:
Родился – жил – потом почил.
Я жил, при жизни умирая.

Я знал конец, еще надеясь
Проснуться "завтра".