Южное созвездие России ч. 2

Счастливый Вячеслав
Лермомтовской музою горят
Горные долины и каштаны,
Слушая, как звёзды говорят
Прямо над вершинами Бештау.
И помнит ставропольский старожил,
Как в сорок третью траурную осень
Кавказский Чудорворец
Феодосий
Наш край от разоренья сохранил.
И купла в Минводах навсегда
Своими негасимыми свечами
Российскую святыню величают,
Благословляя братья - города.
Здесь живёт особенный народ.
И ему, и вам дарует силы
Край Кавказских Минеральных Вод-
Южное Созвездие России.

 
(прижизненное фото Старца Феодосия
~1946г.)