Одуванчики цветут!

Ирэн Горлова
Отступила холодная зима.
Снова ранние.
Яркие рассветы.
И в садах бушует
Юная весна
Вся земля майским
Солнцем согрета!

Припев:
    Однажды утром
    Солнечным и ясным
    На светлые
    Полянки посмотри!
    Одуванчики цветут,
    А это значит -
    Будет солнечное
    Лето впереди!

Кто-то скажет,
Что этот одуванчик
Очень вредный и
Злостный сорняк.
Только я вам скажу,
Что все иначе.
Только это всё
Совсем не так!

Припев:
    Однажды утром
    Солнечным и ясным
    На светлые
    Полянки посмотри!
    Одуванчики цветут,
    А это значит -
    Будет солнечное
    Лето впереди!

Расбрасывая жёлтые
Осколки, солнце
В небе высоком   
Смеётся!
Чтобы людям
Жилось веселей,
Много жёлтой краски
У него найдётся!

Припев:
    Однажды утром
    Солнечным и ясным
    На светлые
    Полянки посмотри!
    Одуванчики цветут,
    А это значит -
    Будет солнечное
    Лето впереди!