Дуэльное

Митя Васильевский
Зачем мерзавцу подаем мы руку,
Когда бы надобно по морде ему дать?
Жаль, что забыло человечество науку
Мерзавцев на дуэли вызывать…

А с подлецом за стол садимся общий,
Когда бы надобно взашей его прогнать,
И лишь тихонько на себя мы ропщем,
Что это, мол, в последний раз… и вот опять!

Мерзавец, сознавая нашу слабость,
Глядишь, на шею влез тобою понукать,
Там совести давно уж не осталось,
А хватит смелости в глаза ему сказать?