Случилась весна...

Владимир Торговкин
(из серии "Диалоги")

- По-моему, что-то случилось…
- Случилась весна, милый мой…
- Так что: вновь для нас Божья милость?
- Наверное, да: ты со мной…

- Так как же: опять эти трели
Вновь с юга вернувшихся птиц?
- Наверное… Мы же посмели
Дождаться их из-за границ…

- А Солнце высокое это
И это тепло? Всё для нас?
- Для нас… И для нас будет лето,
И будет всё — как в первый раз…

- Молчи: с этих губ пусть слетает
Лишь твой поцелуй-ураган.
Ночь эта в рассвете растает:
Стучится в дверь май-мальчуган...