Твори, художник...

Анатолий Зайденберг
Рисунок Жанны Зайденберг

Твори, художник, прочь закат,
Грей сердце солнцем раскалённым.
Забудь тенистый хладный мрак,
Твори успехом упоённый.

Талант твой отворяет дверь
Другим, молчащим иль кричащим...
Исчезнет ночь, и лени зверь
Смирится в мирозданья чаще.

Зажжённый поддержи восход
Надеждой, заревами страсти.
Окрась безумством неба свод,
Создай гармонию, контрасты.
 
Дари возлюбленной цветы,
Пока свежи её надежды.
Когда у финишной черты,
Будь также ласковым и нежным.