Целый день

Галина Вурцель
Целый день напропалую
Бьют баклуши, как всегда,
Рожки, ножки, запятую,
Негде ставить иногда.

Кто прошел и кто поехал,
Кто и с кем, куда зачем,
Кто-то умер, кто-то съехал,
Кто один средь старых стен.

Любопытство, зависть злость,
Что-то в жизни не срослось,
Скребут кошки в ярости
На душе у старости.

Не пытайтесь, не трудитесь
Жить в таком порядке,
Просыпаясь улыбнитесь
Утренней зарядке.

Напитайте дух и тело
Воздухом душистым,
Чтобы душенька запела
Голосом басистым.

Утро, небо и туман,
Звонкий колокольчик,
Узда, лошадь и аркан,
Кофе свежий пончик.

И бежать из дома прочь
От глубокой старости,
День промчится, придет ночь
Ко всеобщей радости.


Глина Вурцель
30.04.2022 г.