Из заметок

Айгуль Ги
Вопрошаю молчащих улиц.
Вопрошаю угрюмых лиц.
Я пред вами склонился ниц,
Хотя кажется – просто сутулюсь.

Далеко ли идти за счастьем?
Где любовь неземная живет?
Участь или живое участье
Заслужил тот, кто вечность ждет?