Патефон

Митя Васильевский
Мы ушедшего века осколки,
Динозавры пещерных времен,
Где слова – не грубы и не громки,
И в окошке звучит патефон…

Граммпластинка графитного цвета,
Этикетка как сердце красна,
33 оборота пропеты,
И трещит на дорожке игла…

Покручу я заветную ручку,
Вновь и вновь в это лето вернусь,
33 оборота беззвучно
Мне навеют забытую грусть…