и возбуждение своё загнать, привычно, в клетку?

Георг Альба
В который раз один вопрос пред нами постоянно возникает:
как написать приличный нам стишок?
Никто нас к этому не принуждает,
но каждый раз вопрос приводит в шок.
Никак не можем к этому привыкнуть,
хотя уже не малый стаж мы написания стихов имеем,
Наверно, следует нам на себя прикрикнуть,
но в нерешительности своей становимся мы только злее.
Но злость подобная нам пользы не приносит,
а только эффективно портит нервы.
Привык во всём я становиться первым,
а быть вторым иль третьим мозг мой не выносит.
Близка мне максимальность да и беспредельность даже.
Любой ценой готов я к этому стремиться.
А остальное мне совсем неважно,
поэтому и головой о стену буду биться.
Но это уж чрезмерность даже,
которая любому не бывает же по силам.
Я часто пребываю в неком диком раже,
но состояние подобное мне мило.
Ну, хватит из себя сверхчеловека строить,
вернёмся к скромности врождённой и терпенью.
Рука одна привычно и другую руку в жизни моет,
да и суёт кому-то мятую наличность.
И это в жизни нужно как цемент иль даже что прочнее,
и трудно без подобного обойтись нам материала.
И станем попадать мы в цель точнее,
без всякого конфликта и скандала.
Разбушевались, по привычке, ни на шутку.
Пора уж успокоиться и выпить, нам снотворного таблетку.
А, может, рассказать вам на прощанье прибаутку
и возбуждение своё загнать, привычно, в клетку?