По аллеям судьбы...

Людмила Пайль
По аллеям судьбы наступленье вели
Километры дорог и событий,
В лабиринтах её разбегались столбы
И вставали ряды перекрытий.

А по ним напрямик, и в обход, и кругом,
Избегая дешёвого плена,
Облетали и дни, и года серебром-
Вера рядышком шла непременно.

И Надежда, крылом осеняя, могла,
Приголубить, где больше, где чаще,
А тропинка судьбы, всё петляя, несла
Ощущенье тревожного счастья.

Балки жизненных вех в лабиринтах судьбы,
Подвергались воздействиям лихо.
И лишь только присутствие вечной Любви
Никогда не нуждалось в шумихе...

30.04.2022