Украина. Бабушка. Апрель

Залина Ананченко
Пожилая женщина бабушка -селянка
Выходить к военным стала из ворот.
Красный флаг держала гордая славянка
Думая, что видит русских всё ж
солдат.

Подошёл военный, оказался нацик,
А она навстречу подошла к нему.
Стал над ней военный нагло издеваться,
Поняла бабуся поздно что к чему.

"Ты бери консервы",-говорит старушке,
Забирает знамя и давай топтать
У нее не дрогнул мускул в заварушке,
И пакет с консервной стала отдавать.

И про знамя слово бабушка сказала:
Уходил отец с ним с фрицем воевать.
И своим всем видом смело показала,
Что врагу за знамя душу не продать.

Что с бабусей стало - ничего не знаем,
Прекратилась съёмка на смартфон чужой,
Но она Победы развевает знамя
Над всем Русским миром с праведной душой.