Чертовски жадные уста

Нета Иванова
Чертовски жадные уста:
Лобзают – всё им мало!
Давно и совесть нечиста:
Дерзают – всё им мало!

Заря в мороз –
Уста заноз:
В глаза, ладони, щёки, нос,
Улыбку – всё им мало!

Не лгу, не лесть:
Им, видно, честь –
Впиваться, выпивать и есть –
И пусть тошнит! – им мало!

Им любо клясться на крови.
Сомкнутся? – нет, им м;ло!
В большой любви – и сверх la vie! –
Клянутся – всё им мало!

В чудных холмах,
В чумных псалмах,
В чужих, чудесных теремах
Клянутся – всё им мало!

Что будет мочь –
И будет дочь,
И жизнь – недолгая, что ночь.
Довольно? – Да, немало.

4 января 2022