Пытаюсь вспомнить

Ирина Молочкова
Пытаюсь вспомнить день обычный
В родительском фамильном доме...
...................................
Отец вскрывал у печки спички
И сигарет "Столичных" томик.

А мама тесто затевала -
К обеду будем с пирогами.
Урчала кошка:" Мяса мало!",
Хвостом вертела под ногами.

Зевала я, сестра зевала -
До зорь читали про индейцев.
Дышала музыка из зала
Романсами про чьё-то сердце.

Покой сиял незримым счастьем,
Сервиз был новенький и целый,
И неделимое на части
Ещё не знало счастью цену.

     16.00   30.04.2022