Зелье приворотное

Татьяна Фуфаева
Занавесил паучок,
Окна паутиною,
А за печкою сверчок,
Поёт песни длинные,
Филин Ухает в ночи,
Смехом заливается
И от восковой свечи,
Искры рассыпаются.

Варит Бабка на огне,
Зелье приворотное,
Чтобы Леший при луне,
Приходил охотнее,
На свиданье пригласил
И букет подснежников,
Он бы нежно подарил,
Под крик пересмешника.

Зелье варится в котле,
Паром поднимается,
А на жёрдочке сова,
Бессонницей мается,
Заклинания шепча,
Бабка притомилася
И на лавку у печи,
Тихо опустилася.

Призадумалась Яга,
Тяжко развздыхалася,
Грея нос у очага,
Шибко взбунтовалася-
Что же это за любовь,
КОли зелье варится?
Опрокинула котёл,
Чтобы не позариться.

Утром Леший сам пришёл,
На чаёк с баранками,
К ней дорожку он нашёл,
Заросшую поганками,
Пересмешник провожал,
До самой избушечки
И подснежники срывал,
Леший для Ягушечки.



АПРЕЛЬ 2022 г.