Ночные гонщики

Камиль Гареев
Чуть солнце опустится за горизонт,
Они уже в деле - на улицах с рёвом
Несутся навстречу незримой черте.

Их "брички" дешёвые и дорогие
Выходят на трассу из улиц глухих,
Пугая случайных прохожих.

И выхлоп прямой, и "разварки" колёс,
И мощный мотор тянет только вперёд,
Лишь "компрессии" мало в пустой голове.

Что правила пишут на невинной крови,
Что город - не трасса для гонок ночных
Болидов с гаражного тюнинга,
Оно, к сожалению, им невдомёк
Дорог королям доморощенным.