Конфликт

Дима Кривошеев
У планеты есть начало,
У планеты есть конец;
Против ветра, у причала,
Возвышался тьмы боец.
            ********
Ему дали указание,
Нарастили силу мышц,
Нес в руках он наказание,
Был красив и бледнолиц.
            ********
Тут с небес спустился ангел,
Рассекая дождь мечом,
Был он чёрен и ужасен,
Но наполненный добром.
            ********
Разразилась битва мнений,
Как с планетой дальше быть,
Жизнь невинных поколений
Может Бог лишь обрубить.
            ********
А творец куда-то делся,
Удалился на покой,
Может мир ему приелся,
Иль поссорился с женой.
            ********
Но оставил замечание:
Если люд начнет шалить –
Обеспечить вымирание,
Вместе с домом истребить!
            ********
Милосердный ангел против,
Всех готов он защищать,
Но вот в средствах не разборчив,
Зло стремился убивать.
            ********
Не сумев договориться,
Рубанул бойца сплеча,
И пришлось тому сразится,
Громко матом вереща.
            ********
И природа взбунтовалась,
Океан стал выше гор,
Все вулканы вмиг взорвались,
Наступил глобальный мор.
/В общем полный был хардкор. /
            ********
На обломках мироздания
Продолжался дальше спор,
Но боец вдруг рассмеялся:
Есть ли смысл давать отпор?
            ********
Все прекрасно получилось,
Ангел сделал всё, что мог,
На кусочки твердь разбилась,
И конфликт во всём помог…