Твоя судьба

Елизавета Хапланова
Русоволосая Россия
Главу склонила над тобою –
Парнишкой, что прослыл героем,
Но лёг в могилу.

Твоя судьба – её судьбина.
В ладонях этих – тыщи судеб.
И погибает с каждым сыном...
И воскресать извечно будет!

Над нею - палачи и судьи.
И пахнет кровью клевер с мятой.
Мы все больны. Мы все – распяты!
Мы все – орудья…

Накалены и разогреты, –
Огонь стихов, земли стихия!
И вновь войны стирает меты
Моя Россия…

23.04.2022г.