Где ты, девочка? Ау!

Василий Росов
Где ты, девочка? Ау!
В голубом, зеленом…
Вижу, грежу наяву:
Шапочка с помпоном,

Две косички, банты, смех,
Шубка из овчины…
Просыпаюсь, плачу: «Эх…»,
Плакать – три причины.

Старый я, иных, уж, нет,
Кто и есть: далече…
Жизнь прожита: сотни бед,
И сейчас не легче.

Сил не много, недуг, сон –
Он не часто гостем
Забегает на поклон,
Ночью ноют кости…

Где ты, девочка? Ау!
Детство, юность, игры?
Рву событий тетиву,
Память сбоит ритмы.

Был я молод и хорош,
И кудряв, беспечен,
На работу, дружбу гож,
Полагал, что вечен.

Была девочка, любовь,
И помпон и лыжи,
Волновалась пылко кровь,
И пленяли Кижи…

Пробежал годов канкан,
Кудри поседели…
Что в итоге? Так, туман:
Чем-то завладели…

Есть доходы и семья,
Положенье в свете…
Но былого нет, нет Я
(не сошлось в ответе).

Эх, уснуть и не вставать,
Мне бы снова в детство,
С пацанами «воевать»,
Слушать медь оркестра,

Есть за парком эскимо,
Хохотать в киношке,
Когда было все равно,
Что во рту ни крошки,

Что «деньжищи» прокутил
(на обеды в школе).
Поздно ночью приходил,
Но зато на воле!!

Нет, как видно, не дано
Гостевать в далёком,
И то старое кино
Не окинуть оком.

Нету девочки и тех,
С кеми «зажигали»,
Растворился вкус утех,
Что когда-то знали.

    ____________
               
30 апреля 2022 года                Василий  Росов