Рукописи

Светлана Макарьина
Они по натуре – лишь оттиски окон,
но с внутренним светом и внутренним оком.
И мысли, как птицы за вымытой ставней,
боятся и дроби, и когтя, и камня.
И только перо – до последнего скрипа,
и чтобы не "вроде", и чтобы не "типа".
Хоть в памяти рода костры и расстрелы,
но ветер подует, покинут пределы,
повяжут себя, в тесноте распластают.

А кто-нибудь, оттиски эти листая,
промокнув от истины строчек-волокон,
проникнется верой в Создателя окон.