Мужики

Александр Чуносов
Им для жизни многого не надо,
Хоть в палатке, где-то у реки,
В благодарность, на щеке помада,
Русские, простые мужики.

Им боятся как-то не пристало,
Дух суровый, добрая душа,
Не подмять под общее лекало,
На ходу привыкли всё решать.

Их не понимают за кордоном,
Когда в прорубь в ледяной воде,
Мужики не терпят дрожь и стонов,
И рискуют, чтоб помочь в беде.

У мужчин всё просто и понятно,
Им не нужен модный наворот,
Мужикам - всё коротко и внятно,
Им хоть в грязь, хоть полынью, хоть в брод.

Может быть, какие-то медведи,
Но не обнажат на вас клыки,
Знают нежность и заботу к леди,
Отдадут всё сердце мужики,

Мужики, хоть грубые, наверно,
Где-то не сказали, может быть,
Но у них вся правда, откровенно,
Могут честно, до конца любить.

30.04 .22