Закат на Неаполе Скифском

Олег Л Воробьев
Ты есть ответ. Не задавай вопросов.
Свою же тень облаяла собака,
Но сильным крыльям в небе альбатросов
Не нужно разрешения и знака.

Не объясняет ни один философ,
Зачем горит закат алее мака,
Когда глядим с неапольских утёсов,
Как тонет солнце в зеркалах Битака.

Все златоусты остаются немы,
Едва стирая дискурсы и мемы,
Проходит время огненной волною,

И постигают, вопрошая «где мы?»,
Бессилие логической системы
Преображать в нездешнее земное.