Памяти Евгения Гавриленко

Владимир Фомин 3
Всё было в меру хорошо,
Обычно, в общем-то, терпимо.
Но вот, мой школьный друг ушёл…
И сразу полетели мимо
И чувство верного плеча,
И та гитара, что по кругу,
И споры, нет, не сгоряча,
А с уважением друг к другу.
Солидность действий, мыслей прыть,
А ты и не умел иначе,
Нас побуждали просто жить
И, не форсируя удачу,
За шагом шаг, за мигом миг
Идти с прицелом на успешность.
Ты в жизни многое постиг,
Но, что бесценное, – неспешность.
Нам будет очень не хватать
Той цементирующей базы,
Что не сулила звёзд хватать,
Но и не подвела ни разу.
Жаль, не покажешь ты рукой
Путей на жизни тропках склизких.
Мой друг, ты заслужил покой
И память всех друзей и близких.