На шее у меня петля

Валентин Корнев
Я не по моде жизнью сшит,
Не по размеру доля.
В обносках сердца и души
С шутом меняюсь ролью...

Не нравлюсь роже я своей,
И вырванным годкам.
Как подзаборный стих ничей-
И глуп не по годам.

Фиалки глаз, букеты слов-
Всё в прошлом и до ныне,
Как разбудить один из снов,
Где с ночкой под периной...

Влюблённым был через одну,
Через другую тоже.
Все пятьдесят люблю Весну-
Но "снизу" я моложе.

И роскроился навсегда
С красавицей Любовью,
Влюблённость дерзкая моя
Не захлебнётся болью.

Я не по моде сшит не зря
Со сломанной иголки,
На шее у меня петля
Рук новой незнакомки...