Предчувствие лета

Александр Курышев
Вновь  по  намокшему  прибрежному  песку       
Прошлёпает  веснушчатый  мальчишка,               
Легко  порхающий  подобно  мотыльку,               
О  судьбах  мира  думая  не  слишком...               
Не  только  мира,  но  и  о  своей               
Судьбе  не  составляя  представленья,  –               
Он  только  лето  любит,  трепет  дней,               
В  волнах  придонной  гальки  преломленье,
Игру  мальков,  слиянье  с  их  игрой,  –
Включив  себя  в  их  племя,  стаю,  рой,  –
Не  замечая  рыбье  изумленье.               
...По  во́лнам  –  блики  солнечного  света,
Течёт  река  навстречу  ветерку...
Вновь  по  намокшему  прибрежному  песку          
Прошлёпает  веснушчатое  Лето.               

08.04.2022