Предательство

Пётр Свистунов
Предательство! Так горестно подчас.
После него друзей уже не ищем.
Сады цветут в душе один лишь раз,
Но не растут сады на пепелищах.

Вчера сидели за одним столом,
Ты вместе был готов идти в разведку.
Сегодня на душе такой надлом,
Что хоть лекарство капай из пипетки.

Доверие, ты хрупко как хрусталь!
И жаль, что век давно прошёл дуэлей -
Так хочется холодной шпаги сталь
Вогнать в того, кому вчера ты верил.

1 ноября 2019