Однажды, жизнью заболев...

Сергий Саблин
Однажды, жизнью заболев,
Родился в этом мире странном...
И оглянулся, вдруг узрев,
Что пленник в мире я...
Печальном...

Что тело хрупкое моё
Слабо, ранимо, уязвимо...
Что жизнь, как острое копьё,
Меня к сей сути...
Пригвоздило...

Что не способен я бывать
В любых пределах сфер мечтанья,
Что не способен создавать
Лишь силой своего...
Желанья...

Что жить теперь мне день за днём,
Пытаясь втиснуться в земное...
Лишь память зыбкая Огнём
Чуть проявляет мне...
Былое...