Зона комфорта

Пётр Свистунов
Говорят, чтоб расти как личность
И не стать в душе камнем мёртвым
Вариант есть один отличный –
Надо выйти из зоны комфорта.

Но живя почти четверть века,
И в развитии видя резоны,
Не нашёл ни вблизи, ни далеко
Легендарной я этой зоны.

Покоряя свои вершины,
Но срываясь порою вниз,
Понимаешь, что в схватках длинных
Часто ждёт невесёлый сюрприз.

Ты стремишься к заветным целям,
Закаляясь в борьбе, растёшь,
Но бывают такие недели,
Когда слышишь одну лишь ложь.

Понимаешь, оставшись за бортом
В сотый раз от начала пути –
Чтобы выйти из зоны комфорта,
В неё нужно сперва войти.

1 ноября 2019