Бог сотворяет...

Анжелика Куликова
Те, кого я любила, кого хотела,
И от кого душа моя пламенела,
Искорками мерцающими летела
В самое небо и за его пределы, -

Были недосягаемы как планеты,
Как чужеземцы с жёнами, интроверты,
Пьяные хулиганы - все под запретом -
Карма, видать, сплошная моя Вендетта.

Те же, кто в масле, в мечтах, в голубой присыпке,
С полным нулём амбиций, смешной улыбкой,
Мальчики-с-пальчики, бары по двум кредиткам,
База без опций, просто весь файл - ошибка -

Как суперклей, изолента, от мух липучка.
Душная баня, мизерная получка.
"Анжел, ну скажи - почему ты такая сучка?
Анжел, ну Анжел, ты же ****ый, знаешь, случай!"

Но каждую ночь у Анжелы постель пустая,
Холодная тишь и забитая кладовая
Памятным эхом всех тех, кто незабываем.
Разбитые лабиринты, руины, сваи.

И утро цветёт..
И снова её работа...

И день пробежит мурашками по капотам.

Ну должен же быть для неё, ещё должен кто-то!

Бог смотрит внимательно... Анжела ж просрала квоту.

Что делать с такой - Господь достаёт архивы,
Все памятные страницы ужасно живы.
А здесь она умирала, а здесь в надрыве..

Целует крестик.., ей снова одной тоскливо.

Анжела не знает, что Бог для неё готовит -

Посылку с её предназначенною любовью.


16.04.2022