Той девушке, что выберет другого

Пётр Свистунов
А может быть, мы встретимся потом,
И жизнь нам вдруг покажется короткой,
Когда в две тысячи сороковом
С двумя детьми ты станешь разведёнкой;
Забросишь танцы в суете сует,
Работа – дом, все дни как под копирку:
В субботу магазин, уборка, стирка,
И в воскресенье ни минутки нет.

Меня минует нежность женских рук.
Не став ни знаменитым, ни богатым,
Я никому не сдавшихся наук
Тринадцать лет как буду кандидатом;
Поэзию оставлю, без следа
Сотру архив давно забытых строчек;
Продляя жизнь забарахливших почек,
От соли откажусь я навсегда;
В рутине лет останусь холостым,
Деля свой дом с сибирскими котами,
Но вновь ища на улицах глазами
Ту женщину, кем мог бы быть любим.

И может быть, мы встретимся, пройдя
Сквозь двадцать лет усталости и грусти,
А встретившись, друг друга не отпустим -
Но к этому ведёт ли нас судьба?

И я не жду дальнейшего, пускай,
Я, как и все, его невольный автор.
Когда-нибудь мы доживём до завтра,
Но нас там вряд ли ожидает рай.

Наивно верить собственным стихам.
Любовь для жизни - хрупкая основа.
Пусть завтра всё расставит по местам,
Но ты сегодня выберешь другого.

И долго мне не быть с тобой вдвоём,
Делясь теплом улыбок и объятий.
Надежда остаётся лишь во взгляде,
Что может быть, мы встретимся потом.

23 декабря 2019