Невидимка

Пётр Свистунов
Вереницы огней фонарей и домов
Пропадают вдали под гудение рельс.
Я невидим тебе между сказанных слов,
Как герой старой книги, чей автор – Уэллс.

Меня поезд уносит в полночную даль,
Я невидим тебе через яркий экран.
Стук колёс навевает тоску и печаль.
Я опять где-то здесь, ты опять где-то там.

И пусть кажется, что в час любой Интернет
Нам позволит общаться, но мы далеко
Друг от друга. Я вновь беру в кассе билет,
А ты дома на ужин пьёшь чай с молоком.

Я невидим среди напечатанных фраз –
Они громко кричат, что давно я не здесь.
Снова сяду в вагон, только вот в этот раз
Я поеду к тебе под гудение рельс.

9 июля 2020