Любовь с первого взгляда во время чумы XXI века

Пётр Свистунов
Я вижу только добрые глаза
Над синевою медицинской маски.
Кто ты такая? Кто тебя послал,
Быть может, фея из волшебной сказки?

Кто ты такая, девушка в метро,
Наташа, Вика, а быть может, Берта?
Ты смотришь мне внимательно в нутро
Через для нас запретные два метра.

Что говорит о человеке взгляд?
Такое, что нельзя сказать словами.
И, кажется, мы много лет подряд
Знакомы и являемся друзьями.

И знаю я, что как ни паникуй,
Но вируса любви я стану жертвой –
И шлю тебе воздушный поцелуй
Через для нас запретные два метра.

9 июля 2020