Размышления между вчера и завтра

Пётр Свистунов
День вчерашний проходит, как по ветру дым,
И опять не понятно, что вышло не так.
От того, что недавно казалось родным,
Нас порой отделяет единственный шаг.

И всё то, чем ты жил, для чего находил
Время даже в донельзя загруженный день,
И всё то, на что много потрачено сил,
Для тебя теперь только лишь прошлого тень.

День вчерашний проходит, как утренний дождь,
Стало вновь не понятно, кому доверять.
Рефлекторно сжимая кулак, подождёшь,
В спину подлых ударов опять и опять.

День вчерашний проходит, как сумерек тишь.
Другу скажешь спасибо за то, что он есть.
Старых недругов снова поймёшь и простишь,
Потому что не хочешь жизнь тратить на месть.

Так завещано людям злодейкой-судьбой:
Может, ты облысеешь иль станешь седым.
День вчерашний пройдёт и наступит другой,
Тот, в котором не будешь уже молодым.

День вчерашний пройдёт, словно по ветру дым.
Неизвестность страшит – мы устроены так.
От того, что ещё только станет родным,
Отделяет порой лишь решительный шаг.

23 июля 2020