Обратная дорога

Пётр Свистунов
Снова жизнь приведёт к суете на вокзале.
С чемоданом, качаясь, заходишь в вагон,
И уносит тебя поезд в дальние дали,
Прочь от белых песков и от утренних волн.

Вдаль несётся вагон сквозь поля и станицы.
Неужели реально день вчерашний прошёл?
И жалеешь, что вновь должен ты возвратиться
В мир сует неотложных, что приносят лишь боль.

Обречённо и грустно вновь кончается лето.
Возмущённо и громко сердце крикнет: «Постой!»
Снова еду куда-то, снова еду зачем-то…
Одним словом, домой.

3 сентября 2020