Вершины

Пётр Свистунов
Счастливы те, кто ещё не дошёл до вершины.
Счастливы те, кто, вгрызаясь в базальт и гранит,
Движется вверх, надрывая от тяжести спины.
Счастливы те, кто мечту в своём сердце хранит.

Счастливы те, кто назад не отступит ни шагу,
Мненьям досужим и ветру в лицо вопреки.
Счастливы те, кто, срываясь порою в овраги,
К целям идёт, даже если они далеки.

Счастливы те, кому в жизни не нужно причины,
Чтобы умерить по ней свой стремительный бег.
Счастливы те, кто ещё не стоит на вершине –
С вершины некуда двигаться вверх.

24 ноября 2020