Говорят, что мужчинам не стоит писать о любви...

Пётр Свистунов
Говорят, что мужчинам не стоит писать о любви –
Это кажется дамам нелепым и даже печальным;
Только если в душе как от раны саднящей болит,
Строки сами приходят к мужчинам отнюдь не случайно.

Говорят, что мужчинам не стоит писать о тоске –
Потому что она их уже никогда не отпустит;
Только как же им дальше ходить по Земле,
Если вечно влюблённости неотделимы от грусти?

Посмотри на меня и скажи, что не стоит писать о тебе! –
Не поверю ни хитрым глазам, ни слегка ироничной улыбке.
Всё же стоит мужчинам писать о любви и судьбе,
Чтобы не повторять век от веку свои же ошибки.

22 октября 2021