Звёздочкой нежною или Дума

Людмила Пайль
* * * * *
Звёздочкой нежною милое прежнее 
Вдруг растворилось в ночи...
Дума не клеется, сердце надеется,
Хрупкое пламя свечи 

Воском стекает тягуче-беззнаково, 
Как эта дума сама,
Остановить бы, что сердцем оплакано,
К ночи и вновь до утра...

Эта нелепость - как опухоль ракова- 
Не воскресит, не спасёт,
И лишь умелый хирург поле злаково
И жизнь на поле спасёт.

Только откуда взялось столь безбашенных
И ассистентов без мук?
Руки по плечи в крови разукрашены,
Сеют лишь страх и испуг

В хрупкость сердец, размозжённых осколками, 
Сути людской вопреки...
Смотрят глаза - злее взглядища волкова,
А под зубами - клыки...

Что сотвотрили...и не остановятся,
Мало им горя и мук?
Даже не вспомнят в пылу про пословицу,
Ту, что про рубящих сук...

Дума не клеется, сердце надеется,
Хрупкое пламя свечи...
Звёздочкой нежною милое прежнее 
Вдруг растворилось в ночи...

30.04.2022