Поэзия - такое наркоманство!

Пётр Свистунов
Поэзия - такое наркоманство!
Влечёт подростка мнимой крутизной,
И кажется, что все на свете царства
Перед её бессильны красотой.

Однажды страшно влюбишься впервые,
И думая подругу покорить
Ей посвятишь стихи свои - такие,
Что вряд ли Пушкин смог бы сочинить.

Писал он вряд ли пылкие банальности,
Какие пишешь ты в пятнадцать лет.
И может быть, вернёт тебя к реальности
Подруги отрицательный ответ.

Ты принесёшь ей розы и акации -
Не спустится, как сильно не зови.
Поэзия - всего лишь сублимация
Неразделённой чьей-нибудь любви.

Поэзия - всего лишь способ вечный
Спастись от чувств, которым нет числа,
В стихах стараясь выразить, конечно,
Всё то, что жизнь тебе преподнесла.

Пусть кажется - спасенья нету в этом,
И хочется вдруг к прозе перейти,
Ты, может, станешь всё-таки поэтом,
Если не слезешь с иглы к тридцати.

22 октября 2021