Молодым авторам

Пётр Свистунов
Не думайте, что всё уже написано.
Не думайте, что в ста томах Толстого
Заключена незыблемая истина,
И места нет для мнения иного.

Не думайте, что не достичь величия,
Что только Пушкин – это совершенство.
Эпохи задают людей различия,
Дают нам право собственного жеста.

Пусть чьё-то имя в вечности теряется,
От творчества не стоит отступать.
Гора Парнас веками покоряется
Лишь в юности не бросившим писать.

Язык не остаётся неизменным,
А наш язык – писательства основа.
Я знаю: мне не стать вторым Есениным,
Но может стану первым Свистуновым.

Кто остаётся яростным и дерзким
Со временем напишет хорошо.
Не став ни Полозковой, ни Гандлевским
Ты точно станешь кем-нибудь ещё.

                21 апреля 2022