Диссонанс 2022 года

Пётр Свистунов
День и ночь, умолчав о наставшей весне,
Телевизор твердит об идущей войне,
А на улице кошки танцуют брейк-данс –
Вот такой удивительный диссонанс.

День и ночь репортажи не радуют глаз:
Снова гибнут солдаты в боях за Донбасс,
А на улице птичья весёлая трель –
Вот такой раздирающий душу апрель.

Что им, птицам и кошкам, до наших проблем?
По весне в их крови забурлил эстроген,
Не военный, а брачный в разгаре сезон –
Так инстинкты велят от начала времён.

Мне бы кошкой на дерево лезть во всю прыть,
Мне бы птицей в весеннее небо парить,
Только быть человеком назначено мне –
И забыть не могу я об этой войне.


                22 апреля 2022