Мамочка за швейной машинкой

Юрий Заев
               Маме Заевой Ольге Васильевне

В голове моей одна картинка,
Мамочка и швейная машинка,
Зимний вечер, стужа, треск дровишек,
Шьёт трусишки мама для мальчишек.

Штопает и порет, гладью вышивает,
В тусклом свете одинокой лампы,
Швейная машинка устали не знает,
Шьёт и вышивает, шьёт и вышивает.

Чтобы было в доме, сытно да уютно,
И опрятно в школе выглядели дети,
Шелестит машинка, устали не зная,
А за нею мама -
Ангел
в лунном свете!

*  *  *
Любим тебя мамочка,
Помним!
30.04.2022 год