В режиме подлодки

Демьян Борисов
В режиме «подлодки» молчим, наблюдая
Над толщею жизнь, вокруг и по краю,
Разбиты радары, и ночь на исходе,
Нам пятый десяток, и двадцать – в походе.

Прошита обшивка, две течи в отсеке,
Остался запал и жизнь в человеке.
Все чуждо вокруг, темнота в переборках,
Нас двое.  Молчим.  Двадцать лет на задворках.

Нам хочется жить и стремиться в глубины –
Под флагом любви святой бригантины.
Но топит нас быт и мирские соблазны,
Слышится чаще «Какие мы разные!».

Нас двое. Молчим. Третий  день на исходе,
Нам пятый десяток, двадцать – в походе,
Нам хочется жить и стремиться в глубины –
Под флагом любви на борту субмарины.