10122

Евдокимов Руслан
Пусть жизнь не подарок,
Листай календарик,
Пока не иссякнут страницы.
Пока не возьмёт в свои мудрые руки
Старуха вязальные спицы.
Не спится?
Пройдись под ликующим снегом -
Придумаешь новые строки.
Всё ближе финал персонального века,
Куранты не бьют раньше срока.
На улицах людно.
В берлогах уютных
Собрались счастливые лица.
И каждый из них - мемуаров писатель,
Запутанный в личных границах.
А время всё так же морозами жалит,
Всё так же уходит водою.
Ковровая ткань, не покрытая швами,
Под падающей листвою.