Для чего?

Кирилл Хуторецкий
Ты хочешь, чтоб твои стихи
Рты пережёвывали вяло?
Под этой рифмою усталой
Красиво спрятаны грехи…
Ты хочешь стать одним из них –
Одетых в бронзу, медь и камень?
Не для того ль твой тусклый пламень?
Не для того ль твой сиплый крик?
  30 апреля 2022 года; 18:54